Про Янку, краба и сливу

- А я итальянка, - вдруг решила представиться нам смуглая черноволосая девочка, ровесница моей дочери.
"Да мы уже в курсе" - подумала я с легким сарказмом всезнайки.
- Меня зовут Яна, - продолжила итальянка.
И тут уж я засомневалась... Итальянка по имени Янка? Да ладно?!

Я погрузилась в легкое удивление и стала перебирать варианты причин, по которым местные так назвали свою дочь, но вдруг на моих глазах два краба решили устроить драку.
Тот, что покрупнее, нападал на более мелкого, клацая вокруг клешнями. Довольно быстро он что-то выхватил у противника и стал медленно и методично это жевать. Поверженный плюхнулся в воду.

"Господи, - думала я, всматриваясь в краба, - пусть это будет водоросль". Но, увы, краб жевал мохнатую ногу. Да ладно, всё не верила я. Нет, не может быть...

Я погрузилась в легкое удивление и совсем бы разволновалась, продолжая ломать голову над причинами крабьего каннибализма, если бы в тот момент не надкусила спелую пурпурную сливу, что недавно свисала над моей головой на старой заросшей улочке.

Слива была червивой. Червивая! И так бывает? Противный белый червяк в сливе? Да ладно?! Выплевывая всё на краба, я сдалась и перестала мнить себя всезнайкой. Я старалась, так старалась ничему не удивляться, а мир опять меня подвел.


Рецензии