СЫР И МЫШЬ

не открывая дверь ногой,
входил сразу двумя,
впускал сначала геморрой
потом уже себя...
плевать хотел на этикет,
был неразборчив в связях,
его не волновал сюжет,
он был мужчина-праздник...
помпезно шёл на эшафот
под шквал аплодисментов,
взошёл, а пьедестал не тот,
не абитуриентов...
сойдёт на нет эмоций шквал,
вернётся мужичок в квартал,
с которого и вышел...
и это вовсе не провал,
это счастливейший финал
для легковерной мыши...


Рецензии