Неприкасаемые
Два кузнеца, Савелий и Пахом,
Дела закончивши, винцо употребляли,
Ведя непринуждённый разговор
О том о сём... и никому в укор
Досадные счета не предъявляли
И не кичились непустой сумой.
За чаркой чарочка... Пора бы и домой.
Ан, не судьба! К ним смел подсесть Повеса -
Из обеспеченных... не ради интереса,
Скорей чтоб просто душу отвести.
А лишь такого близко подпусти,
Не расхлебаешь пиршество веками:
В беседу влез, назвал их босяками
И приставал, чтоб пили за него.
Савелий бы в момент один всего
Угомонил невежу кулаками,
Чтоб тот их хоть бы внешне уважал,
Кабы Пахом руки не удержал
И не увёл дружка куда подале.
"Ты струсил что ли?- крикнул тот в запале. -
Нахал бы трёпку мог заполучить!" -
"Эх, брат, таких не нам с тобой учить!
С сынком хозяина сводить нелепо счёты:
Лишишься мигом в кузнице работы!"
--------
Коль из мажоров в бар заходит кто-то,
Их обойти за две версты охота.
...
*Мажор - Представитель "золотой" молодёжи (из обеспеченной семьи).
Свидетельство о публикации №119072003549
Всегда считается позором...
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 20.07.2019 12:24 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 20.07.2019 12:56 Заявить о нарушении