Там в родной сторонке

Там в родной сторонке,
Там в родном краю.
Под осиной тонкой,
У речки на краю.

Шумною толпою,
Весело резвясь.
Бегают девчонки,
Бегают косясь.

Парень сидит бравый
С удочкой, ведром.
Ловит он карасиков,
На обед домой.

Тучки набежали,
Дождь пошел косой.
Парень собрал удочки,
И пошел босой.

Девушки шушукаясь,
Смотрят ему в след.
Под осиной кутаясь,
Делят на всех плед.

Солнца лучи вышли,
Слышен женский смех.
Там в родной сторонке,
Что милее всех.


Рецензии