Солнце тысячи глаз

***
Солнце — тысячи глаз:
Милых, нежных, простых
Встречи ждёшь каждый час,
Видеть рядом живых.

Безмятежных — без тьмы
Как живительный день.
Первым снегом зимы
Пусть сверкают, где тень.

Не утративших дух,
Зренье с верою в суд.
Не терплю рядом мух
В тлен, смердящий, зовут

Повседневная даль
Там, где звезды горят
Проживает печаль,
Звёзды тайну хранят.

Оживаем —  свет в нас—
Солнце утром в окно.
Непрерывно светясь
Угасает оно.


Рецензии