Подруге белогрудой

Я своей подруге белогрудой
Не забыл страничку посвятить.
Нет, не балованный это пудель,
Ей в тепле и сытости не жить.

Затянула жалобно и нежно,
Как по сердцу поздняя весна.
Я её впустил, конечно, —
Как и я, бездомная она.

Хвост поджатый, хилая осанка,
А в глазах безудержная грусть.
Ей на улице, как мне, не сладко,
Корку хлеба хоть проглотит пусть.

Заходи ко мне подруга чаще,
Под луной и проливным дождём
Вместе мою службу мы потащим
И под вьюгой зиму проживём.

9 октября 2018 г.


Рецензии