Я вольный бродяга
И как ядро стучат по голове,
А в сердце чувства в немощи раскисли, —
Там листопад, там снег... Там птицы по весне!!!
Душа в напряженье застыла
И в небо не может взлететь.
Опасность и с флангов, и стыла,
А спереди тёмная твердь.
Царапали лапами ели
По струнам той тонкой души,
А звёзды согреть не успели, —
Их месяц на небе тушил.
Хозяин, небесный, двурогий,
Надежду души освети.
Я вольный бродяга, убогий,
Мне трудно в потёмках идти.
7 октября 2018 г.
Свидетельство о публикации №119072003318