Где порывами ветер гудит

Где порывами ветер гудит,
И оторванной крышей хлопает,
Сам себе человечек чудит,
И походкой старческой топает.

С виду, вроде, ещё не старик,
Всё молчит, молчит, посиживает,
Только где - то внутри немой крик,
Крик души изнутри подсиживает!

Столько лет в одиночестве сам,
Лишь на день, к себе возвращается.
Жизнь свою превращая в "храм" -
Накопительством занимается.

То жару, а то лютый мороз
Терпит старый дедок, не сетует,
Накопить хочет денег он впрок,
Только вот для чего  - сам ведает:

По привычке, чтоб было в дому,
Чтоб запасы еды не кончались,
Может надо помочь кому -
Чтоб друг друга в семье выручали...

Жизнь по рельсам летит под откос,
Золотые года мимо минули,
Не скосил дед "зелёный" покос...
Государство опять его "кинуло".

20.07.19г
 


Рецензии
Жизнь по рельсам летит под откос,
Золотые года мимо минули,
Не скосил ты "зелёный" покос,
Государство опять тебя кинуло.

Вот так и бывает в жизни... Спасибо за стихи... С уважением Радион.
http://stihi.ru/2019/07/21/5189

Радион Тухватулин   22.07.2019 06:02     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС РАДИОН

К СОЖАЛЕНИЮ ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ

Татьяна Абдумаминова   24.07.2019 18:01   Заявить о нарушении