Водопадом стремится вода...
Разбиваясь, срываясь со скал...
Средь теснины* несётся вода-
Пена вдоль, как звериный оскал...
Закрутила, несётся бурля,
Как водица в кипящем котле...
Не приснится нам даже во снах-
Искупаться в бурлящей реке...
Эта сила и мощь, горной реки,
Словно - воля цыганской четы...
Не сравним он ни с чем,
Тот стремящийся"бег"...
Ты живи и стремись,
Как река, человек!!!
17.07.19.
Теснина*- узкий проход, обычно между
возвышенностями.Горные теснины.
Свидетельство о публикации №119072003193
Галина Ивановна Жукова 16.10.2020 11:06 Заявить о нарушении
Галина Ивановна, здоровья Вам!!!!
С огромным уважением, Нина.
Нина Борисенко 30.10.2020 16:25 Заявить о нарушении