Он уходил...

Он уходил от дочки, от жены
И маленького сына-инвалида.
Она стояла молча у стены,
С трудом глотая слёзы от обиды.

- Я жить хочу! Ты понимаешь, жить!!
Счастливым быть! А здесь одно и то же!
Что мне даёт такая жизнь, скажи?! –
Кричал, аж вены напряглись под кожей.

Как будто пригвоздил её словами,
Дыханье спёрло у неё в груди.
- Я не могу остаться больше с вами!
Она сказала тихо: - Уходи.

Вдруг дочка закричала: - Папа! Папа!
Но как же мы? Как будем без тебя! -
И из глазёнок горький дождь закапал,
Её сердечко мучилось, любя.

А сын смотрел на папу с пониманием:
Кому я нужен, вот такой больной?
Ведь мне нужны забота и внимание,
Чтоб кто-то сильный рядом был со мной.

Я нужен только маме. Мама рядом.
Всё будет хорошо, ты  в это верь!
Отец не удостоил даже взглядом.
Ушёл за счастьем и захлопнул дверь.

Он уходил, не чувствуя вины,
На всех и всё в душе копя обиды.
Он уходил от дочки, от жены,
От маленького сына-инвалида.


Но от себя уйти он не сумел.
И счастье как-то в руки не давалось.
Вся жизнь его – предательства удел.
Такая может вызвать только жалость.
 


Рецензии