Марионетка

Обесценен, обезврежен,
Обездвижен, глух и нем,
Но никто не перережет ,
Нити тонкие проблем,
Я опутан, я укутан,
Не писать, не рисовать,
Кто сказал, что это круто,
На веревках танцевать?

Я рождён марионеткой,
Мне свободы не дано,
Только я, как птица в клетке,
Жду открытое окно,
Нити держат, понимаю,
Мне без них не устоять,
Подведите ближе к краю,
Отпустите умирать!

Кукловод играет драму,
Я сегодня в ней герой,
Нити дёргает упрямо,
И меня бросает в бой.
Враг в меня стреляет метко,
Водит нити кукловод,
Знает он, марионетка
Завтра снова оживёт.

Я рождён марионеткой,
Мне свободы не дано,
Только я, как птица в клетке,
Жду открытое окно,
Нити держат, понимаю,
Мне без них не устоять,
Подведите ближе к краю,
Отпустите умирать!

И опять на сцене сказки,
В них намеренная ложь,
Смерть скрывается под маской,
Так, что сразу не поймёшь,
Я не раз ещё воскресну,
Приходите посмотреть!
Отворите в клетке дверцу,
Разрешите умереть.

Я рождён марионеткой,
Мне свободы не дано,
Только я, как птица в клетке,
Жду открытое окно,
Нити держат, понимаю,
Мне без них не устоять,
Подведите ближе к краю,
Отпустите умирать!


Рецензии
Знакомые ощущения,Татьяна, не знаю как сорваться с этих веревок, наверное, никак.

После "знает он" пропущена запятая.

Ирина Михайловна Рязанцева   22.07.2019 13:10     Заявить о нарушении
Да. В жизни мы и марионетки и кукловоды. Роли незавидные. Оба привязаны к нитям, оба зависимы, только один от власти а другой от рабства. Грустно. Спасибо за отклик. Татьяна

Таточка Кравцова   22.07.2019 06:07   Заявить о нарушении