Нотариус печать поставил...

Нотариус печать поставил -
"Москвич" я получил в наследство,
и от него себя избавил,
мне было больно помнить детство.

Поняв, что жизни суть трагична,
себя я погрузил в искусство.
Слыхал, материя первична,
но дух мой укрепляли чувства.

В больших общественных столовых
на двигающих челюстями
смотрел, блеск мисок новых
пестрел над рыбьими костями.

Меню вещало поэтично -
какао, борщ, минтай с гарниром.
Советский строй супрематично
шёл строго в ногу с Казимиром.

Малевич виделся мне всюду,
в рядах столов, в кругах тарелок.
Трудяг, штампующих посуду,
к станкам звал ход минутных стрелок.

Нас в шесть будила пропаганда,
сначала гимн, потом Ротару
"Лаванда, горная лаванда..."
И - на завод, по тротуару.

Плакатное перо, бумага.
В цеху мой долг - к труду призывы.
Расчерчивалась букв ватага.
Шрифт рубленый, простой. Курсивы.

А вечера - для подготовки
к экзаменам в столичном ВУЗе.
Ночь - в общежицкой обстановке
с окном, открытым ловкой музе.


Рецензии