На заданную тему
Елена Зернова
Ветка над бездной.
Лист, подхваченный ветром.
2019
Сборник "Образ мысли"
************************
…И — посмотри в окно — листок, нарисованный на стене. Тебя не удивило, что он не упал и даже не шелохнулся, когда дул ветер? Это, дорогая моя, и есть Главная картина Бергмана. Он нарисовал её в ту ночь, когда упал последний листок.»
«Последний лист» О’Генри
Сиротливая ветка над осеннею бездной,
Лист, подхваченный ветром, в неизвестность слетел.
И витает над всем призрак, дух-неизбежность
Из последних надежд, незаконченных дел,
Из желаний несбывшихся в красное лето,
Промелькнувшее мигом в окошке моём,
Где туманными стали все закаты, рассветы,
И печальными думы тёмной ночью и днём.
Осень, вечная осень опустилась неслышно,
По тропинкам прошлась, по лесам, по полям.
Ветер влажный, холодный всё яростней дышит
И летят журавли к дальним, тёплым краям…
картинка из Сети
Свидетельство о публикации №119072002496