Ты позволишь
Нежно, бережно- шелком по краю ?
Для него я- как крест иноверца,
Знаю.
Твое сердце в огне искупленья
Разум- словно в пожаре великом.
Я пройду мимолётною тенью,
Бликом.
Гаснет голос в мольбе о прощенье
Слабым эхом под сводами храма.
я взгляну на тебя без смущения,
Прямо.
Ты напуган? Не будет обмана:
С каждым днём забывать будет легче
О такой и тревожной и странной
Встрече.
Я в годах и минутах растаю
как росинка под солнышком летним.
...Шелк надрез оставляет по краю.
Чуть заметный...
Свидетельство о публикации №119072002384
Вот только слово "дотронуться" чуть сбивает ритм.
Может быть, заменить на "мне коснуться" или ещё как.
Правда, это не столь важно. Творческих удач!
Игорь Жихарев 01.10.2019 14:05 Заявить о нарушении
Татьяна Ржанова 02.10.2019 05:34 Заявить о нарушении