Старик и лес
И трудно удержаться нам порой.
Сосновый бор где ягоды,грибы,
Лукошко в руку и слова-"Старуха,жди".
Он знает лес,он около родился
Он вырос рядом и на егеря учился.
Но не учёл прошедшие года,
Что лес уж изменился,память,седина.
Заманчив на тропинке боровик,
Уводит старика,с маршрута в глубь,манящий гриб.
Чуть запоздалый взгляд,кругом лишь бурелом
Какие-то минуты,метры и он уже не знает где родимый дом.
Луна сменяет солнце,ночь меняет день,
Старик без сил,блуждает меж деревьев и меж пней.
Дорогу к дому не осветит королева ночи,
Старик без сил...а дома ждут жена и доча.
P.S Давайте же,чтоб не было таких моментов,
Беречь родителей,своих и не своих,без всяких аргументов.
Разок экспромтом,эксперимента ради,
Выйдем на поиск,немного времени и сил своих потратим.
Свидетельство о публикации №119072002381