Чётки

Умный умного поймёт.
Не сразу пусть, но до него дойдёт.
Стена строптивого - упёртость,
Сквозь эту стену никогда он не пройдёт.
...

Когда дождался, но не взял-
Всё равно,что потерял.
Другое - когда ты отдал
Во благо, дорогое, что Бог дал.

...

На чувство доброе не ответил-
Знак судьбы, быть может, не заметил .
Добром ответь, если не хочешь,
За что-то плохое остаться в ответе.

...

Отпусти то, что не твоё.
Не бывает так, что "всё здесь моё".
Оно давно тебе не принадлежит,
Отпусти, к чему душа не лежит.

...

Холодок почувствовал, не беда.
Тепло и спокойно не бывает всегда .
Разведи снова в душе огонёк,
Тот, что когда- то согрел и помог.

 ...

Торопись, когда пришло вдохновение,
Время настало, созрело решение,
Пропустишь- птица взлетит и исчезнет,
Растает важное это мгновение.

...

Пробуй то, что должно быть во времени,
Наслаждайся, чем должно наслаждаться,
Но не переедай, чтоб не чувствовать бремени,
Чтобы ни чем в конце не остаться.


Рецензии