Салютуя весне

Питер вымерз почти до дна
под огромным зимы сугробом,
но приходит опять весна
и спасает продрогший город.

Мостовые легко вздыхают,
расправляют хребты мосты,
и проснувшийся Исаакий
смотрит радостно с высоты.

Всё затоплено солнечным светом,
скачут зайчики по пятам,
и стволы выпускают в небо
победительный лиственный залп.

______________________



7 июля 2019 г.



Фото : www.vesnavpitere.


Рецензии