Сел, встал и еще разок

Для разминки тела, упражнения
Нужно ежедневно выполнять.
Мышцы, суставы и сопряжения
Бодрствовать начнут, а не спать.
Организм упирается иногда,
Противится, выполнять зарядку.
Принуждаю в таком случае всегда
Через быструю присядку.
Сел, встал и еще разок
Пока всё не исполним.
Ненужно, выпендриваться дружок
Паузу вдохом заполним.
Выдохнем резко и снова вперёд
К другому положению.
Постепенно и окончание придёт,
Как в таблице умножения.
Весь комплекс полный, пройдём
В этом цель всей зарядки.
Сдаваться не надо, плохой приём
Запомни. Пошел, тогда иди без оглядки.


Рецензии