Дом, в котором живёт счастье

В этом доме живёт кот,
Самый главный по всем тарелкам.
Дверь открыта, но каждый ждёт,
Что хозяева скажут: "Welcome!"

Если входите в этот дом,
Говорите негромко:"Здасьте."
Гость не должен шуметь в нем,
Чтобы вдруг не спугнуть счастье.

Припев.
Солнце сквозь стёкла балкона
осветит иконы
прогонит тьму комнат.
Выпустит на подоконник
дюжину радостных солнечных зайцев.
Пусть разбегутся по дому,
в котором
за дверцами шкафа,
на каждой полке
Тихо живёт и скромно
Чье-то большое светлое счастье.

Для гостей здесь всегда хлеб-соль,
Сам хозяин заводит тесто.
Угощеньями полон стол,
А хозяйка заводит песню...

В этом доме живёт кот,
Кот сибирский по кличке Барсик.
Охраняет он в дом вход,
Чтоб никто не унес счастье.

Припев.


Рецензии