Свергни идола!

Свергни идола в себе, свергни идола!..
И воспрянь дашой!
Не душонкой, рукав не подпихивай! --
Человек небольшой...

Как к тебе бескорыстно и бережно,
Так и ты к другим!
Не стучи рученкой небрежною!
Людям помоги!

Помоги понять всем покинутым,
Что они - семья!
И в кругу друзей и на стыке их --
Ты не ты, я не я...

Убежишь, за тобой последую,
Пережду беду...
Станешь ты во мраке легендою!
Я тебя найду!..

Ты, исчезнувший, всеми свергнутый, Позабытый ты...
Возвратишься, в пути унаследовавший,
Лишь мои мечты...


Рецензии