Как профиль высекла природа...

Как профиль высекла природа,
Какая сильная порода
В его читается чертах,
Как волен дух, презренен страх!
Он благороден, словно бог,
Рабом рожденный быть у ног.
Но кровь, что жизнью в нем течет,
Честнее, чем его господ!
И чище ум, и тверже дух –
Он злобе враг, добру же – друг!
А кем он был, о том молчит
Суровой гордостью гранит…


Рецензии