Испытание любви



Своенравность у волны морской:
Жизнь долгую ласкает берег
Под шторма гулкий, дикий вой,
В прилив свои объятья стелет.

В отливе бесится, ревнует,
Чувств глубоких - не унять.
Волны в полный штиль тоскуют:
Дивный берег - не обнять!

Алмазных брызг слеза сочится,
Всё белой пеной укрывает.
Трудно берегу решиться,
Непостоянство удивляет:

Волна то нежностью пылает,
Лаская  каждою частицей,
Нередко вольность проявляет,
Пытаясь ввысь умчаться птицей.

Расстаться трудно, невозможно.
Всё удивительно сложилось:
Вместе быть довольно сложно,
Разлуки тень - не появилась!


Рецензии