Мин херцехен
Ладью туда-сюда качает
Какой то груз не тот везёт
Вдруг, головою отвечает?
"вдруг" бывает только "пук"!
Её уже трясло однажды
Когда нацистов злой паук
Посеял в мире плевел вражды!
Счастья баловень безродный
полудержавный властелин!
Мальчиком часто был голодный
Пётр поднял его до вершин
Поручик командирской роты
Генералиссимус впоследствии
В душе он оставался Лотом
И накликал на себя бедствия!
"мин херцехен", моё сердечко
Его любезно кликал царь
Но Алексашка так бессердечно
С высоким Другом поступаль!
И вот он СОСлан в БерезОв
В миг обнищавший до трусов!
А был он, вовсе не из трУсов
Сражался смело, почти Кутузов
Но допустил, всё же промашку
Стал называться "алексашкой"
И началась болезнь трясучка
Сдала его случайная "сучка"
Налаяла "Мин Херцу" в уши
Знать переела слишком суши!
Свидетельство о публикации №119072001676