Притяжение - 32
26 декабря 1996 года
«...Брабантским кружевам
не стоило завидовать убранству
осиротелых лип и тополей..."
Алена Соколова
Ох и холодно нынче с утра !...
Мерзнет бросовый пес,
весь подернутый инеем,
у магазина, где хлеб
так задешево можно купить...
А российский мороз
занавески ажурные
кружев брабантских
для наших потреб
на окошки навесил,-
как раз - то, что надо,-
свои постирал,
и, покуда не высохли,
их заменяет узор,-
этот вечный шедевр
одноразовый,- не повторить
даже и при желании...-
и у Творца просветляется взор...
Пса продрогшего,
БОМЖа голодного,
я запустил
в магазин - пусть погреется,
хлеба вот, правда,
забыл отщипнуть...
Да и то сказать,-
палец мороженный
снова застыл
там, в ботинке,
а дома кота и собаку кормить
чем-то тоже бы надо,
да не позабыть и себя...
Слава Богу, - сегодня послал мне
рублёвку на хлеб -
алкаша я помог протрезвить, уши потеребя
бедолаге,
и мать отстегнула...
Судеб -
и его, и ее, и моей непрерывная связь
закружавилась
странным узором российской зимы,
напружинилась, разгорячилась и круто
свилась...
Зришь ли, Господи, нас?
Это он... и она... - это мы!
26 декабря 1996 года
Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/readers.html?sheremisova
За окном
Снег.
Который год.
А словно
в самый первый раз.
Словно
все снега вселенной
повалили враз.
Или
словно кинолента
тянется слегка.
А на ней
одно и тоже:
всё снега, снега.
Но
смотрю, не отрываясь,
снежное кино.
Будет завтра что,
не знаю,
да и всё равно.
Оттого
что здесь сегодня
всё сошлось в одном:
первый миг
и миг последний
за моим окном.
28.11.18 21:50
Свидетельство о публикации №119072001576