Вечер

Вечер. Художник Валентин Губарев.
… любовь над чувствами
Всегда имела власть,
И здравомыслию здесь неоткуда взяться…
…она ждала его… Ах, если б дождалась!..
И от окна никак не в силах «отвязаться» !..

… кровать застелена,
Все лебеди в пруду
Тихонько плавают, размеренны и сыты,
Сыночек спит давно, забыв свою «дуду»,
И ножки вымыты, и рученьки умыты…

… успела. Загодя
Готовилась она,
Котлеты жарила, а рядом – суп с капустой,
Бутылка красного некрепкого вина,
И охлаждённая с особенным искусством!..

… себя готовила…
Стоп, это не для всех,
Есть тайна тайная интим-приготовленья,
Неискушённые бы подняли на смех –
На разглашенье нам Б-г не дал позволенья.

… итак, луна взошла,
А солнце скрылось прочь,
В включённой лампочке вольфрам вовсю в накале,
В вечерних сумерках уж притаилась ночь,
Её влюблённые, естественно, алкали…

… она одна пока.
А если не придёт?!..
И… прокисают щи, котлеты остывают!..
Пускай бы было так: пусть солнце не взойдёт,
Если влюблённые любить не успевают!..

… но… солнцу вряд ли уж
Возможно приказать,
По расписанию оно на небосводе!..
Дорогу милому по звёздам ль подсказать?..
Уж пол остыл под ней, прохладой стопы сводит…

 … а мысли лезут в грудь,
Как тысячи червей,
От неизвестности печаль ей душу гложет,
Две складки кожу мнут точь-в-точь между бровей –
Ума никак она, ей-богу, не приложит!..

… они знакомы день, точней чтоб быть – с утра,
Он шёл по улице, она ему навстречу…
Глазами «свиделись», и …замерли ветра,
И стали крыльями расправленными плечи!..
 (продолжение следует…)
20.07.19 (6.50-7.10)


Рецензии