Короткая встреча
Не порвав жизни пошлой кольцо.
Я приехал в деревню уставший.
Заскрипело родное крыльцо.
Протопи мама баньку пожарче,
Постели мне как раньше постель.
Пусть лампадка сияет чуть ярче,
И не лает, не воет кобель.
Я прилягу, усну беззаботно,
Словно не было пыльных дорог.
Может сон принесёт мимолётно
Мне подругу, ведь я одинок.
Не жалей меня мама не надо
И не гладь по седой голове.
Знаю, встреча тебе как награда,
А в душе вдруг запел соловей.
Не прощаясь, уйду до рассвета,
Ты прости, но такая судьба.
Я другого не знаю ответа.
Видно держит меня как раба.
Свидетельство о публикации №119072001526