А любовь никуда не ушла...

А любовь никуда не ушла.
Тихо в сердце моём притаилась.
Она стала больной, без тепла,
Всё надеясь на божию милость.

А любовь никуда не ушла -
Она будит меня ожиданьем,
Она зрелою силой жива.
И не ждёт она больше признанья.

Она просто в затишье  грустит,
И  готова любить, в одиночку.
Столько лет! А вот не отболит -
Её в сердце хранит  твоя  дочка.

Пройдут годы - седые виски.
И глаза потускнеют от горя,
Но во сне со мной рядом есть  ты -
И не жду я от жизни другое.

И неважно, за давностью лет,
Любишь ли, вспоминаешь украдкой -
Ты мне дан, оберег, амулет,
Без тебя  б было очень несладко!

Я тобою спасалась в пургу,
Я тобою в морозы лечилась.
И в штормах ты не дал утонуть,
В тебе скрыта волшебная сила...
20 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии