Дату свадьбы зачем помнить?..

Дату свадьбы зачем помнить,
Если брак развалился в начале?
Лишний раз себя бить,
Вспоминая упреки в скандале.
Не сошлись характерами оба.
Каждый тянул одеяло на себя.
Хотя обещал любить до гроба,
Но через 17 лет распалась семья.
Не считаю и себя невиновной -
Зачем так рано замуж вышла?
Как по голове ударили и дотошной
Оказалась лира.Она одна не закисла.
Чужую женщину мамой не назвала,
Не повернулся язык при этом,
Дрожь по телу за горло взяла,
Не смогла и тянула с ответом.
Он тещу Ивановной звал,
Они мирно решали вопросы,
А когда в Германию уезжал,
Они на огороде делали окосы.
Сыну исполнилось 5 лет,
Когда вызов пришел ехать мне,
Купила на поезд и маме билет,
Дала денег,их хватило вполне.
Но Германия разлучницей стала,
Каждый жил там,как хотел,
О его изменах сразу узнала,
Много плохих отзывов и разных дел.
На семейном счастье поставила крест
Тяжести огромной,неподъемной
И весенний любимый первоцвет
Не зацвел ни днем,ни ночью темной.
42 года прошло с тех пор,
Но память события все же хватает,
Далеко,за семью горами его позор,
О себе как-нибудь напоминает.
Бог оставил меня одну.
Не пила,не гуляла.
Он объехал почти всю страну,
Начинал везде жизнь с начала.


Рецензии