В поисках себя
Что клевать, он и так не зрячь.
Что ни слово сказать - обман,
Что ни правда, так лучше спрячь
От греха, от беды, до лучших времён.
Но дождутся ли бороды бритв?
Рассыпаются в прах полотнища знамён,
Не увидев обещанных битв.
И потерявшись за горизонтом,
Светило в нас больше не бьётся.
Лишь ветхая карта помнит линию фронта,
Лишь тень на стене - солнце.
Кто наших детей научит любить,
Кто приведёт их к Богу?
Не пора ли слезать с печи,
Искать потерянную дорогу?
По которой шли мы, гордо подняв,
Ничего не стыдясь, буйны головы.
Ни черта не боясь, перекрестясь,
В любом возрасте - были молоды.
И с улыбкой весёлою - идиоты? -
Шли врага воевать.
С рогатиной - на пулемёты,
Лишь бы чести не замарать.
А теперь кругом страх. Что ни двор -
На засов дверь. Никому не верь.
Что ни ближний - предатель и вор,
Человек человеку - зверь.
Долго ли ещё будут раком нас -
Когда протрезвеем, когда прозреем?..
Всему свой срок, мой друг,
Не торопись, всему свой час,
Не сейчас.
Потом.
Когда-нибудь.
Успеем.
9:24
20.07.19
Свидетельство о публикации №119072001470