Из чего сделана женщина

Мужчина к богу как- то раз зашел,
Сказал, что одинок и на земле скучает,
Искал повсюду счастья -не нашел,
Как скуку утолить в душе –не знает.

Задумался всевышний и решил
Мужчине в радость женщину слепить,
Потратил много времени  и сил,
Но материала он не смог добыть.

Конечно ,в просьбе не желая отказать,
Бог женщину в подарок сотворил-
Взяв синевы небесной благодать
И тайны галактических светил,

Добавил солнца несколько лучей ,
Зари чарующие редкостные краски,
Всю нежность ,утонченность  лебедей
И меха теплого восторженные ласки.

Задумчивую грусть и холодность луны,
Игривость дикой кошки, хрупкость льда,
Шальную  грацию парящей стрекозы,
Азарт бегущего на водопой коня.

Но приторность в ней Бог предупредил,
Добавив звезд холодное мерцанье,
Слезоточивость облаков подлил,
Непостоянство ветра и страданья.

Добавил хитрость рыженькой лисы,
Акулы алчность, ревнивость тигрицы,
Ежа колючки ,мстительность осы,
И хватку мертвую затравленной волчицы.

Гашиша ,опия чарующий дурман,
Назойливость и приставучесть  мухи,
И …Жизнь вдохнув, мужчине Бог сказал
Вот женщина ,бери ее от скуки.

И не пытайся переделывать ее,
Пускай смеются в преисподние черти,
Что слеплена она из ничего.
Блаженствуй с ней и мучайся до смерти .

Июль 2019г


Рецензии