Прилипала

Душа моя переселилась в тень,
Что постоянно следует за мною.
Торчит как язва, каждый божий день,
И под Луной...вечернею порою.

В моё лицо не хочет заглянуть.
И не желает обозначить лика.
Не может охнуть. Иногда вздохнуть.
Прилипчива, как в поле повилика.
 
Всегда молчит, не открывает рот.
(Как тень отца, за Гамлетом,) крадётся.
Не суетится, коль болит живот.
Где алкоголь над разумом смеётся.

Не пропадает в свете фонарей.
Покорно  пародирует движенья.
Не нравится мне это всё сильней,
От чувства постоянного слежения.

Я, «прилипалу», пробовал прогнать…
Не хочет оторваться тень от тела.
Молчит послушно, может доконать.
Прости  Господь, как это надоело!
         20.07.2019г.


Рецензии