А я - поэт...

А я - поэт, и мой удел - молчанье...
Молчаньем многое могу сказать...
Я продолжаю то, что в ожиданье,
И продолжаю это продолжать...

Скажу "услышь" - ты снова не поверишь...
Скажу "приди" - ты снова не поймёшь...
А я всё жду, что ты себя доверишь!..
Всего себя, как призрак или дождь!..

Взметнёшься, ранишь по сердцу иглою,
Ворвёшься в грудь, захлопнув плотно дверь...
А мне сказали - я того не стою...
А я хочу всего любви, поверь!..

Хочу срастись, там, где блестит лагуна,
Своей судьбой с твоею до конца!
А мне опять чужие шепчут струны,
Что нет Любви!..И... вспомню я отца...


Рецензии