гардероб
Всё моё тело целуя,
Ты одеваешь меня, покрываешь
Тонкой и сладкой глазурью.
Что я люблю надевать? Ты же знаешь:
Утром, когда ещё спим,
Нас своим томным теплом одевает
Солнце - и светом своим.
Что же ещё? Это знаешь ты тоже:
Платья удобней не сыщешь
Чистой и тёплой, обласканной кожи,
Кожи, которой ты дышишь,
Кожи, в которой живёшь - и так остро
Чувствуешь всё, самой тонкой,
Самой правдивой одежды - не пёстрых
Тряпок, капризных и ломких,
Рвущихся в хлам от любого движенья,
Более резкого, чем
Блёклая жизнь, что ничуть напряженья
Страсти не знает. И всем
Стало привычно закрыть, застегнуться,
Верно: не выйдет иначе.
Только с тобой мне раздеться, разуться
Можно. Уже я не прячу
Главный предмет гардероба: скрывать
Я не буду, что больше всего,
Больше всего я люблю надевать -
Ты же знаешь - совсем ничего.
20 июля 2019
Свидетельство о публикации №119072001346