Финик бывает коварен

Финик он снаружи мягкий сладкий,
Но внутри его косточка живёт
Тот кто впервые вкушает эту сладость,
Может зубы поломать о косточку его.

Вот так и мысль коварная имеет своё свойство.
И если запустил ты мысль коварную
В свою пустую голову, что на чужом горбу
Ты сладкую построишь себе жизнь, то знай...

Что рано или поздно зубы поломаешь,
И весь свой род сведёшь на нет.
История и время главный наш учитель
Примеров в ней имеется тысяча на миллион.

Но тем не менее находятся такие лиходеи,
Которые поправ законы совести
Используют при этом горб чужой.
Великие насильники, убийцы и злодеи.

Без права воплощения
Их души расщепляются
И превращаются в космическую пыль.

Нам разум всем дан для осмысления жизни,
Толпою нам нельзя вершить свою судьбу,
Пред Богом каждый за себя будет в ответе,
Мы все поодиночке покидаем этот мир.


Рецензии