ноктюрн

  Дождит петербургское лето,
  На улицах луж зеркала.
  А впрочем, не надо об этом:
  Весна ведь не лучше была!
  Нас осенью, как по закону,
  Окатит холодным дождём.
  Ну что ж, нам законы знакомы,
  Теперь мы зимы подождём!
  Но вот уж декабрь на исходе,
  А город — без снега и стуж.
  Январь моросящий проходит,
  Блестя отражением луж.
  Привычно укрывшись зонтами,
  Плывём мы под вечным дождём,
  Себя ощущаем китами
  И, фыркая, солнышка ждём!


Рецензии