Вот некто мне о жизни говорит

  Вот некто мне о жизни говорит:
  «Как плохо всё теперь, а раньше было лучше…»
  Я думаю: он, верно, сибарит,
  А прошлое его — совсем особый случай.
  Но коль иной о прошлом говорит,
  Как было плохо всё, доказывая рьяно —
  Я не согласен с ним, душа моя болит,
  Болит, как вновь открывшаяся рана.
  Я ни с одним из них не соглашусь никак.
  Да, было плохо нам, но стало ещё хуже.
  Народ российский вновь попал впросак:
  Сидел он на мели, теперь уселся в лужу.
  Мне говорят — забудь про эту боль,
  Страна обрушилась, былое не вернётся…
  Я обрубил все корни памяти под ноль,
  Но боль на сердце остаётся.


Рецензии