Среди аллей

Ты, как всегда, присутствуешь в стихах,
Которые рождаются неспешно,
В ажурных кружевах трепещущих теней,
Разбросанных среди аллей небрежно.

Полуденной жарой распарены кусты,
В зелёных кущах яркий снег акаций,               
Мне грустно будет без своих пристрастий:
Без ощущения тепла твоей руки.

В беседке у пруда, где лишь одной тобой
Захвачены все запахи. Как прежде,
Я долго буду трепетать в надежде
Твой нежный лик увидеть над водой.

Вечерняя сирень уже среди ветвей
В смятении тускнеет тень акаций
И снова тот же мягкий шум оваций
Среди тиши на линии аллей...


Рецензии