ИВВЖ!

Рвань строчечная -
кружева и рюшечки.
Бесы с ангелочками
делают бу-бусечки.
Стразы, кобры, розы,
На щеке слеза…
Ах какие образы!
Прямо образа.
Белый конь, принц нагой.
Нежность, страсть и нега.
О-го-го, прям о-го-гой!
Радуется эго.
Вы читаете это, мечтаете.
Вы даже в мечтах своих таете…

Тайна тайная и смутная.
Но мне почему-то муторно…
Закрою глаза
после прочтения
и понимаю: Лажа
это, а не стихотворение.
Красивыми словами
сказочка слезливая…
Но не трогайте её руками!
Она же хрупкая. Она ж брезгливая.

А я? Что — я?!
Я просто сволочь поэтическая!
И не стихи я сочиняю,
не истории.
Я словами сочу и воняю,
как перегноем.
Из железа делаю желе.
Из графита делаю алмазы.
Во всяком-разном барахле
нахожу отбросы-фразы
и на ось наматываю.
И перемалываю — хрумс!
Я вырабатываю
словесный гумус!

Ради вас, между прочим, стараюсь, читатели.
А вы? А вы такое не хАваете.
…И скажут мне наивные,
по-одному иль скопом,
(в толпе мы агресивнее):
Иди, Василий, в ЖОПУ!


Рецензии