Царёв бор
Скрипят вековые как мачты стволы.
Не даром Царевым наш бор называют.
Ведь были Петру они очень нужны.
Легенда гласит, будто лес отправляли.
На Питер и строили там корабли.
Его аккуратно по речке сплавляли.
На верфь наши сосны для флота везли.
В бору все по царски, всё чисто и ладно.
Душистой смолою пропитан весь лес.
Здесь даже в жару на дорожках прохладно.
Идёшь, словно птицей паришь до небес.
Тропинка, теряясь виднеется еле.
Уходит вперёд, уводя по себе.
Иду не спеша между лапами елей.
Грибочки ищу в прошлогодней листве.
У самой дорожки стоит муравейник,
К нему, проникая до самой земли,
Луч солнца как хитрый, весёлый затейник
Следит как бегут по делам муравьи.
Бор- батюшка славен лесными плодами.
Загадочен, важен и строг для меня.
Но делится справно своими дарами,
В чащу лесную за счастьем маня.
Грибочки в кустах от меня хоронятся.
Я долго по роще плутаю, брожу.
Пусть только поганки меня сторонятся.
Маслят на жаркое всегда отыщу.
Петляет тропинка вдоль речки по бору.
Сырое болото обходит вокруг.
Здесь мирно, спокойно в прекрасную пору.
И лес принимает меня словно друг.
Июль 2019
Свидетельство о публикации №119071907954