Лучше выбросить сердце
Солнцу мы улыбались
И смеялись вдогонку
Дождям проливным.
Мы росой луговой
По утрам умывались,
Забавляясь немного
Туманом седым.
Буйно липа цвела
Цветом спело-желтковым,
Дуб задумчив стоял,
Кроной чуть шелестя.
Вишня с яблоней вновь
Плодом спелым, медовым
Обещали осыпать
Тебя и меня.
Но задули ветра.
Белым парусом лёгким
Ты скользишь по реке
От меня сквозь туман.
Разбегаются в стороны
Стёжки-дорожки,
Я попал в западню,
В этой жизни капкан.
Я капкан разобью,
Западни избегая.
Я тебя догоню
На коварной реке.
Ты, как прежде, красивая
И молодая
Улыбнёшься, прижавшись
К плечу и руке.
Нет беды тяжелей,
Чем потеря любимых.
Сохранить их покой,
Значит счастье сберечь.
Не сумевшим - удел
Для убогих и сирых.
Лучше выбросить сердце
И кровью истечь.
Свидетельство о публикации №119071907933