Мои стереотипы 87

   Можно - просто Саша

   Рос я на Урале,среди таких же,как и я сам - балбесов и хулиганистых межеумков. И не только русских. Потому что - на Урале.
   Нередко при знакомстве звучало:
   - Курбангали,можно - просто Саша(иногда - Коля).
   - Сунгатулла,можно - просто Саша(иногда - Сеня).
   - Хабибрахман,можно - просто Саша( иногда - Боря).
   - Юлдашбай,можно - просто Саша(иногда - Юра).
   - Худайбирде,можно - просто Саша(иногда - Дима).
   И другие.

   Постепенно ,с возрастом стали попадаться и такие варианты:
   - Саша,можно - просто Александр Николаевич Хабибуллин-Иванов.
   - Саша,можно - просто Александр Михайлович Абдрахманов-Русаков.
   - Саша,можно - просто Александр Григорьевич Шарафутдинов-Дубровский.
   - Саша,можно - просто Александр Сергеевич Галиатуллин-Зауральский.
   И другие.
   Теперь очень редко бываю на Урале(ехать туда далеко и дорого;места там глухие и мрачные),при нынешнем бурном всплеске национального самосознания и поголовном,яростном прорыве этнического самоуважения там все чаще и чаще звучит:
   - Саша,можно - просто Байрамгул Татарбаевич.
   - Саша,можно - просто Ибатулла Батырбекович.
   - Саша,можно - просто Башкирвиль Хурмурбургуршурбабаевич.
  - Саша,можно - просто Мандабулла Мамай-Батый-Чингисханович.
   И другие.
   А вас,уважаемый Саша,как прикажете величать?


Рецензии