большой ребенок

Он был наивен, как «большой ребёнок».
Со стороны, наверно, людям лучше знать.
И презирала его, будто бы спросонок,
смеясь над ним от всего сердца знать.

Ну, а ему всё же хватило героизма,
в лицо про зло богатства им сказать!..
И от души им свет прощения по жизни
он в безусловно добрых нёс глазах!

Но и брыкался точно жеребёнок,
едва его погладят против шерсти!..
Всяк думал про него: «Большой ребёнок!..»
Так безупречно чисто билось сердце...

Всем детям не покажутся чужими
Слёзы собаки, горе старика...
Но мы, воспитанные жить ради наживы,
на благо мух убить готовы паука...

Он был воспитан благородной кровью
и даже пауков мог понимать,
он и к врагам по жизни шёл с любовью,
благодаря за жизнь отца и мать.

Он сострадание всем являл в крови и в теле.
И здесь не согласиться с тем нельзя -
чтобы ряды родных не поредели,
врагов любите, и умножатся друзья!

Не будем же болезненно и лживо
над ближним к превосходству призывать,
своими именами, пока живы,
давайте будем вещи называть!

Ведь тот, кто золотом был ослеплен с плёнок,
так, как и все, с детством порвать поторопился...
А этот шёл один, большой ребёнок,
так и оставшись, не как все, - каким родился.

И, не бичуя грязь проклятиями вдогонок,
с верой в сознание людское дружен,
Молился у креста большой ребёнок»,
по-детски полагая, что всем нужен.

Время не тратя зря, он людям помогал,
Ни сном, ни духом не нанёс урона
Ни своим ближним, ни своим врагам!..
И белый свет дарила «белая ворона»!

Хоть велика была в нём сила сделать лучше
наш Мир по будням, в Пасху, в Рождество,
кто, опасаясь, а кто - так, на всякий случай,
в сердцах распяли мысленно его...


Рецензии