Для Ванечки...

А у нас недавно царь
В доме нашем поселился.
Всей семье он Государь!
Захотел и появился.

Всем командует, кричит.
Случай этот не случаен.
Что за власть у нас царит?
Он теперь у нас хозяин?!

Все ему поклоны бьют,
Без разбору, старый, малый,
Целый день, не устают,
Лишь бы он тому был радый.

По его законам всё.
Жизнь у нас теперь иная.
Словно он гипнотизер.
Круговерть одна сплошная.

С мамой рядом он один.
По минутам день расписан.
Право слово, Господин!
День и ночь одни капризы.

Т-сс, а в спальные покои
Заходить не смеем сами.
Час, другой, не беспокой!
Нам объявит, как цунами.

Всё ему принадлежит!
Да и папа с ним не спорит.
Подчиняясь, замолчит.
Бокс по телеку не смотрит.

Крепкий сон для малыша!
Что теперь ещё важнее?
Все снуются, мельтешат.
Даже папы он главнее,

Этот славный карапуз.
Мы его так сильно любим!
Он в колоде главный туз.
Тихо всем, а то разбудем.

Хоть капризен Государь,
Мы ж его совсем не судим.
Он для нас любимый дар,
Самый родненький он, люди!

Пусть пока вместо картин,
Всюду сушатся пелёнки.
Будто мамин палантин
Ползунки висят с котёнком.

К нам совсем недавно в дверь
Постучалось Счастье это.
Не смогу назвать размер.
Может даже, как Планета!19.07.19г.


Рецензии