Сто лет от Николая, и до Николая
Часть Света, больше - Русская Земля,
Край света им, нам горний Свет без края,
Тебе без нас, нам без тебя нельзя,
За раем, строим рай мы, умирая.
Ямщик Ишимский, прадед Андреян,
Царя - Коня запряг для Николая,
По царски, Русь спрягал и Океан,
Верстой железной рельс, как в рай шагая.
Дед Яков в счастье шашкой гнал коней,
- Царя не надь, дорогу в рай мы знаем!
Себя, коней, под палки трудодней
Загнал, а сын крещён был Николаем.
И вздыбил Русь до неба - нет креста!
- Наш Бог в Кремле, ни можно нам без Бог!
Перста Его, стальная та верста,
Тень от креста, а в счастье б нам дорога.
Шёл дядя Николай в войну по ней,
От церкви без креста в посмертный иней,
Для брата он успел запрячь коней,
И на коне, Конинин был в Берлине!
Отец добил войну, и на Восток,
России беды исправлять другие,
Топограф - карту снял с неё листок,
На нёй я вижу лица дорогие!
Я на плечах Советский нес Союз,
Как дед велел, отцовской карте веря,
- «Мы - Николай»! не по плечу, был груз,
Плечам легко, но в землю гнёт потеря,
И встать с колен, и на колени встать,
Что уронил, поднять на плечи споро,
Мне Ямщика, Царя, Солдата стать,
Любовь, Надежда, Вера и Опора!
*по семейному приданию -
лошади, на плече от села Ишим,
во время поезки цесаревича Николая по России,
были Андреяна Конинина.
Свидетельство о публикации №119071907326