Перекрёстки в будущем

Херес, пара бокалов, вечер. Ближе к ночи, пожалуй, даже.
Ангел линию горизонта держит пальцами в поле где-то.
Знаю, шанс, лишь один из тысячи – вряд ли замысел он расскажет,
Но вопрос задаю с улыбкой – не впервой обсуждать секреты:

"Понимаешь, люблю одну женщину, и она меня тоже любит...
Вот, казалось бы, счастье в руки – всё легко и предельно просто.
Но, Вверху, в канцелярии Неба это в папке под грифом «Будет...»,
А, как будет, вообще, и будет ли – прячут в будущем перекрёстки".

"Ишь ты, хлюст, думал – раз и в дамки! Закатай-ка губу назад!
Даже Он в самых сложных случаях на ладони кружИт монету!
Так, что, друг мой, судьба судьбою, а ответы у вас в глазах!
Сами, сами, брат, выбираете: кто – куда.., или вместе – в Лето..)"

(G Sh)


Рецензии