На чётком оттиске вердикта...
раскинув Путь на небе Млечный, взирала, молча с высоты.
К земле струился звёздный след, чтоб в душах зазвучали струны,
любви священнейший завет несли божественные руны.
…и жить бы на земле любя! … но время след песком заносит
и поворачивает оси, над нашей глупостью скорбя.
Листает быстро календарь, считает каждое мгновенье.
И вот, опять пришла среда, и с ней, недолгое забвенье …
Гуляет осень на дворе и в листьях зажигает пламя.
Листок оставил стены храма, стремясь к сияющей заре.
Упал в открытую ладонь, обжог тебя огнём осенним,
и всколыхнул былое вновь, счастливых, прожитых мгновений.
Слеза скатилась по щеке хрустальной льдинкой ожерелья,
оставив горькое похмелье и лист, поблекший на руке.
На нём злачёная печать бессмертной юной Афродиты:
«Любить дано, а не страдать!» - на чётком оттиске вердикта.
30.06.2019
(Лит.герои).
Свидетельство о публикации №119071906710
"Любить дано, а не страдать!"
Любви богиня, красоты, весны и жизни нашей вечной,
раскинув Путь на небе Млечный, взирала, молча с высоты.
Листает быстро календарь, считает каждое мгновенье.
И вот, опять пришла среда, и с ней, недолгое забвенье …
БРАВО, ГАЛОЧКА!!!
С нежностью и восхищением)))
Любовь Самойленко 10.07.2024 07:35 Заявить о нарушении