Безусловно да

А был ли тот поэт любезен тем народу,
 Любезен ли сейчас, когда
Морщины на челе у небосвода
 Безмолвно наблюдает вечности страда?
Да, был.
 Сей тонкой веточкой на древе русской сути,
Поэтикой цветков изящных слов,
 Что даст тебе в страшнейшей на веку минуте
Избегнуть благости отрубленных голов.
 Да, есть.
И пусть число собратьев,
 Черпающих из этого ключа, невелико,
Среди прекрасных платьев
 Мы в рубище, когда вокруг парча.
Но прячут ведь под рубищами латы
 Аристократы духа, псы войны,
Единым белым ангелом крылатым
 Парить над окоёмами страны –– честь велика.
И быть достойным чести,
 Что некогда был принят, посвящён.
Бессмертна Русь, ибо всегда на месте
 Поэтов русских вечный легион.


Рецензии
Поэтов не может быть ЛЕГИОН, это всегда только ШТУЧНОЕ явление человеческой природы...

Соломон Ягодкин   13.08.2019 21:07     Заявить о нарушении
Пойди говна поешь, пархатый.

Синий Мотограф   11.08.2022 19:43   Заявить о нарушении