Когда слагать стихи пытаюсь
Свой потаённый ритм ловлю.
На рифмах женских* спотыкаюсь
И вдохновение молю:
Пошли мне, муза, окрыленье!
Чудесной флейте исполненье
Отдай души простой мотив.
Пегас пусть будет не строптив!
Пока душа не зачерствела,
Пока волнения полна,
Любовной искрой зажжена
И лень ещё не одолела.
Фантазий образы ловя,
Внимаю трелям соловья.
* - разновидность рифмы,
при которой ударение падает
на предпоследний слог
рифмующихся слов.
Свидетельство о публикации №119071906138