Рассекает кричащая тень

Рассекает хмурое Небо кричащая тень.
Низко, низко стрижет облака стайка птиц.
Задевая макушки у ясеня, спящего летом,
Что скрывает от света мою тень ресниц.

Намолол свежих зерен, рассыпал как бусы на пол
И варю кофе нам, забывая о липких снах.
Ляжет в текст нашей жизни волшебным цветком
День один еще росчерком летнего сна.

И приснится жемчужиной берег вдали,
Где галдят стаи чаек и пену несут катера.
Улыбаются ветрам скульптурные зоркие львы,
Охраняя свой питерский пьедестал.

17.07.2014


Рецензии