Огоньки - авторская песня
самобранка рассыпалась в прах.
За последнее тысячелетье
был Емеля последним, кто встретил
чудо-щуку в российских краях.
Каждый ищет для встречи предлоги,
но исчезли коньки-горбунки.
У жар-птицы перо не потрогать,
А ведь нам-то и нужно немного:
просто чтоб впереди – огоньки.
Чтобы "не боли у собаки и кошки",
чтобы было счастье душе живой,
Чтобы комары не кусали и мошки,
чтобы кто не спрятался – ничего.
Чтобы телефон не звонил с утра,
чтобы жизнь не вечный была не бой,
огурец не горький, и каждый прав,
и кто был ничем, чтобы стал собой.
Не летают к нам божьи коровки,
не колдуют нам феи в ночи:
то ль нарушен порядок вербовки,
то ль запутаны формулировки,
то ль удача ушла без причин.
дед мороз позабыл к нам дорогу,
джин в кубышке заснул от тоски.
Ни зимой и ни летом не могут
к нам добраться, а нужно немного:
просто чтоб впереди - огоньки.
Чтобы "не боли у собаки и кошки",
чтобы было счастье душе живой,
Чтобы комары не кусали и мошки,
чтобы кто не спрятался – ничего.
Чтобы телефон не звонил с утра,
Чтобы жизнь не вечный была не бой,
Огурец не горький, и каждый прав,
И кто был ничем, чтобы стал собой.
никому не горько и каждый прав
и кто был ничем, тот… само собой.
Свидетельство о публикации №119071905975
Марта Полянка 29.01.2020 12:32 Заявить о нарушении